POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Conformément aux dispositions de la législation en vigueur sur la protection des données personnelles, nous vous informons que vos données seront intégrées dans le système de traitement appartenant à AZ MULTIMEDIA dont le siège social se situe au 330 cours Emile Zola 69100 Villeurbanne.

Conservation des données

Conformément à la réglementation en vigueur, AZ MULTIMEDIA vous informe que les données seront conservées pendant la période strictement nécessaire à leur traitement, en accord avec la réglementation en vigueur localement. Par exemple, en accord avec la loi française, nous sommes dans l’obligation de conserver les informations de paiement et facturation pour une période de 10 ans.
Jusqu’à ce que vous nous informiez du contraire, nous comprenons que vos données n’ont pas été modifiées, que vous acceptez de nous informer de tout changement et que nous avons votre consentement pour les utiliser aux fins mentionnées.

Traitement des données

AZ MULTIMEDIA informe qu’il procédera au traitement des données de manière légale, loyale, transparente, adéquate, pertinente, limitée, précise et mise à jour. C’est pourquoi AZ MULTIMEDIA s’engage à prendre toutes les mesures raisonnables pour que celles-ci soient supprimées ou rectifiées sans délai lorsqu’elles sont inexactes.

AZ MULTIMEDIA traitera vos données afin de remplir ses obligations contractuelles pour l’impression de votre commande et la gestion de votre compte client. Sans ces données, nous pourrions ne pas être en mesure de traiter votre commande ou de facturer les produits commandés.
AZ MULTIMEDIA traitera également vos informations pour vous envoyer des offres promotionnelles et des informations sur les produits si vous avez donné le consentement pour le faire. Vous pouvez retirer votre consentement à recevoir des informations marketing et sur les produits à tout moment en contactant le service client.

Type de données recueillies, utilisation et durée de conservation

Cookies

Cette déclaration sur les cookies a été mise à jour pour la dernière fois le 25/10/2019 et s’applique aux citoyens de l’Union européenne.

1 Introduction

Notre site web, https://www.ycvideo.com (ci-après : « le site web ») utilise des cookies et autres technologies liées (par simplification, toutes ces technologies sont désignées par le terme « cookies »). Des cookies sont également placés par des tiers que nous avons engagés. Dans le document ci-dessous, nous vous informons de l’utilisation des cookies sur notre site web.

2 Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier simple envoyé avec les pages de ce site web et stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur ou d’un autre appareil. Les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs ou aux serveurs des tiers concernés lors d’une visite ultérieure.

3 Qu’est-ce qu’un script ?

Un script est un bout de code de programme utilisé afin de faire fonctionner notre site web correctement et de manière interactive. Ce code est exécuté sur notre serveur ou votre appareil.

4 Qu’est-ce qu’un pixel espion ?

Un pixel espion (ou balise web) est un petit morceau de texte ou d’image invisible sur un site web, utilisé pour suivre le trafic sur un site web. Pour ce faire, diverses données vous concernant sont stockées à l’aide de pixels espions.

5 Consentement

Lorsque vous visitez notre site web pour la première fois, nous vous afficherons une fenêtre contextuelle avec une explication sur les cookies. Dès que vous cliquez sur « Tous les cookies », vous consentez à notre utilisation de tous les cookies et extensions, comme décrit dans la fenêtre contextuelle et cette déclaration sur les cookies. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies sur votre navigateur, mais veuillez noter que notre site web risque de ne plus fonctionner correctement.

6 Tiers

Nous avons conclu des accords sur l’utilisation de cookies avec d’autres sociétés qui placent des cookies. Nous ne pouvons cependant garantir que ces tiers gèrent vos données personnelles de manière fiable ou sécurisée. Certains, tels que Google, doivent être considérés comme des responsables du traitement des données indépendants au sens du règlement général sur la protection des données (RGPD). Nous vous recommandons de lire les déclarations de confidentialité de ces sociétés.

7 Cookies

7.1 Cookies techniques ou fonctionnels

Certains cookies assurent le fonctionnement correct de certaines parties du site web et la prise en compte de vos préférences en tant qu’utilisateur. En plaçant des cookies fonctionnels, nous vous facilitons la visite de notre site web. Ainsi, vous n’avez pas besoin de saisir à plusieurs reprises les mêmes informations lors de la visite de notre site web et, par exemple, les éléments restent dans votre panier jusqu’à votre paiement. Nous pouvons placer ces cookies sans votre consentement.

7.2 Cookies analytiques

Nous utilisons des cookies analytiques afin d’optimiser l’expérience des utilisateurs sur notre site web. Avec ces cookies analytiques, nous obtenons des informations sur l’utilisation de notre site web. Nous demandons votre permission pour placer des cookies analytiques.

7.3 Cookies publicitaires

Sur ce site web, nous utilisons des cookies publicitaires, ce qui nous permet de personnaliser les publicités pour vous ; et nous (ainsi que les tiers) obtiendrons des informations des résultats de la campagne. Cela se produit grâce à un profil que nous créons en fonction de votre navigation et de vos clics, sur et en dehors de https://www.ycvideo.com. Avec ces cookies, vous êtes associé(e) à un ID unique en tant que visiteur du site web, afin que vous ne voyiez pas la même publicité plus d’une fois, par exemple.

Ces cookies sont marqués comme des cookies de suivi, nous vous demandons donc la permission de les placer.

7.4 Boutons de réseaux sociaux

Nous avons inclus sur notre site web des boutons pour que les Facebook, LinkedIn et Instagram puissent promouvoir des pages web (par ex. « J’aime », « Enregistrer ») ou partager (par ex. « Tweeter ») sur des réseaux sociaux tels que Facebook, LinkedIn et Instagram. Ces boutons fonctionnent avec des morceaux de code provenant des Facebook, LinkedIn et Instagram eux-mêmes. Ce code place des cookies. Ces boutons de réseaux sociaux peuvent également stocker et traiter certaines informations afin de vous montrer des publicités personnalisées.

Veuillez lire la déclaration de confidentialité de ces réseaux sociaux (qui peut être modifiée régulièrement) afin de savoir ce qu’ils font de vos données (personnelles) traitées en utilisant ces cookies. Les données récupérées sont anonymisées autant que possible. Facebook, LinkedIn et Instagram se trouvent aux États-Unis.

8 Cookies placés

Divers

Nom Conservation Fonction
Objectif en attente d’une enquête
PHPSESSID
_ga
wc_cart_hash_xxxxxx
_wordpress_
X-LI-IDC
tcb_google_fonts
wordpress_test_cookie
_gid
tk_ai
wp-settings-1
wp-settings-time-1
woocommerce_items_in_cart
woocommerce_cart_hash
SGPBShowingLimitationDomain4616
wordpress_sec_24b2af98d033044cab2e29a07706c78b
vchideactivationmsg_vc11
quform_session_24b2af98d033044cab2e29a07706c78b
wordpress_logged_in_24b2af98d033044cab2e29a07706c78b
wp_woocommerce_session_24b2af98d033044cab2e29a07706c78b
wc_cart_hash_526e5053f5c35d3a03590a69b8cc4d07
wc_cart_created
wc_fragments_526e5053f5c35d3a03590a69b8cc4d07
_gat
Partage

Ces données ne sont pas partagées avec des tiers.

9 Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles :

  • Vous avez le droit de savoir pourquoi vos données personnelles sont nécessaires, ce qui leur arrivera, et combien de temps elles seront conservées.
  • Droit d'accès : vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles dont nous avons connaissance.
  • Droit de rectification : vous avez le droit de compléter, corriger, faire supprimer ou bloquer vos données personnelles à tout moment.
  • Si vous nous donnez votre consentement pour le traitement de vos données, vous avez le droit de révoquer ce consentement et de faire supprimer vos données personnelles.
  • Droit de transférer vos données : vous avez le droit de demander toutes vos données personnelles au responsable et de les transférer dans leur intégralité à un autre responsable.
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Nous obtempérerons, à moins que certaines raisons ne justifient ce traitement.

Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter. Veuillez vous référer aux coordonnées en bas de cette déclaration sur les cookies. Si vous avez une réclamation concernant la façon dont nous traitons vos données, nous aimerions en être informés, mais vous avez également le droit d’envoyer une réclamation aux autorités de contrôle (les autorités chargées de la protection des données, comme le CEPD).

10 Activer/désactiver et supprimer les cookies

Vous pouvez utiliser votre navigateur Internet pour supprimer automatiquement ou manuellement les cookies. Vous pouvez également spécifier que certains cookies ne peuvent pas être placés. Une autre option consiste à modifier les paramètres de votre navigateur Internet afin que vous receviez un message à chaque fois qu'un cookie est placé. Pour plus d'informations sur ces options, reportez-vous aux instructions de la section Aide de votre navigateur.

Veuillez noter que notre site web peut ne pas marcher correctement si tous les cookies sont désactivés. Si vous supprimez les cookies dans votre navigateur, ils seront de nouveau placés après votre consentement lorsque vous revisiterez nos sites web.

11 Coordonnées

Pour toute question et/ou tout commentaire sur notre politique de cookies et cette déclaration, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées suivantes :

AZ Multimedia
330 cours Emile Zola 69100 Villeurbanne
France
Site web : https://www.ycvideo.com
E-mail : sabine@ycvideo.com
Numéro de téléphone: 04 72 74 02 76

 État actuel : AcceptéÉtat actuel : Refusé

Données saisies dans nos formulaires de contact / demande de devis

Afin de pouvoir répondre aux demandes de nos utilisateurs, nous stockons dans les formulaires contacts et de demande de devis les données saisies par l’utilisateur, qui peuvent notamment représenter les noms, prénoms, adresse email et téléphone mais aussi curriculum vitae. Nous conservons également l’adresse IP de l’émetteur. La durée de conservation de ces données est de 12 mois. Toutefois, en cas de spam ou de remplissage de formulaire non désiré, nous conservons l’adresse IP de l’utilisateur à durée indéterminée, dans le cadre de notre lutte contre le spam, afin de bannir l’utilisateur source d’abus. Ces données sont utilisées à but commercial dans le cas d’une demande de devis ou d’information commerciale. Elles ne sont transmises à des tiers que lors d’une intervention de ces tiers comme sous-traitants. Ces derniers sont alors soumis aux mêmes règles de confidentialité que AZ MULTIMEDIA et ne peuvent transmettre, réutiliser ou conserver ces données hors du contrat de confidentialité et d’utilisation des données passé entre AZ MULTIMEDIA et l’utilisateur.

Données fournies dans le cadre de l’inscription à la newsletter

Les données fournies lors de l’inscription à la newsletter, à savoir l’email et optionnellement les nom et prénom sont conservées sans limite de durée sans action spécifique de l’utilisateur. Une fois l’inscription validée par l’utilisateur, ce dernier peut résilier à tout moment son abonnement. En cas de désabonnement, ses données sont supprimées.

Données fournies dans le cadre de ventes en ligne

Les données de compte utilisateur, détails des achats, adresse de livraison sont conservées à durée illimitée. L’utilisateur a accès à la rectification ou à la suppression de ses données via son compte utilisateur. Lors de la suppression de son compte, l’intégralité des données est supprimée du site internet. L’utilisateur est informé que lors de la suppression de ses données, il n’aura plus accès à ses factures ni à l’historique de ses achats sur le site internet.

A des fins d’obligations comptables, les données de facturation seront toutefois conservées 10 ans par AZ MULTIMEDIA à compter de la clôture du bilan comptable en cours.

Droit des utilisateurs

Conformément aux droits conférés par la réglementation actuelle sur la protection des données, vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification, de limitation de traitement, de suppression, de portabilité et d’opposition au traitement de vos données personnelles en adressant votre demande à l’adresse postale indiquée ci-dessus ou via le formulaire contact. Vous pouvez vous adresser à l’autorité de contrôle compétente (CNIL) pour présenter la réclamation que vous jugez appropriée.

Transfert des données

AZ MULTIMEDIA informe qu’elle peut procéder à un transfert des données lorsqu’il le sera nécessaire (par exemple aux sous-traitants – développeurs, photographes, graphistes…).
Ce transfert de données s’effectuera dans le respect des garanties, mesures et droits prévus par la législation en vigueur sur la protection des données personnelles et en accord avec cette politique de confidentialité et l’accord de transfert des données de AZ MULTIMEDIA.

Changements apportés à cette Politique de Confidentialité

Cette politique de confidentialité a été mise à jour le 21/10/2019. De temps en temps, AZ MULTIMEDIA est susceptible d’apporter des modifications à sa politique de confidentialité et la mettre à jour sur son site web. Nous nous réservons le droit de mettre à jour notre politique de confidentialité à tout moment et nous vous recommandons de la consulter fréquemment.

 

Menu